2002: فوز ستيفنز لوسون الأول

2002: فوز ستيفنز لوسون الأول

إذا كان هذا المنزل في أوكلاند شخصًا ، فربما يمكنك وصفه بأنه معاصر ، ولكنه مدرك للماضي ، مع عظام جيدة وشخصية قوية وتلميح بالأسلوب الياباني. ناهيك عن كونها أكثر من غامضة بعض الشيء.

المنزل ، الذي صممه المهندس المعماري نيكولاس ستيفنز من ستيفنز لوسون المهندسين المعماريين ، لا يكشف عن نفسه في وقت واحد. تظهر الغرف أثناء تحركك من الداخل - لا يوجد محور حيث يمكنك الوقوف وعرض تقدم المساحات بالكامل. يقول ستيفنز: "إنها تشبه فكرة حديقة Zen ، حيث يوجد لغز معين لأنك تدرك أن هناك مساحة أكبر قاب قوسين أو أدنى".

لم يتم إجراء أي تغييرات على المنزل منذ فوزه بمنزل العام في عام 2002 ، ولكن كما هو متوقع نمت المناظر الطبيعية - مما جعل المبنى يبدو ويشعر بمزيد من التأسيس. يقول ستيفنز: "لم يعد يبدو وكأنه منزل جديد تمامًا ، وهذا ما يعجبني تمامًا".

من خلال الكسوة العمودية الخارجية للأرز وشكل الصندوق المظلل والكتل الخرسانية البيضاء ، يشيد المنزل بالردود الخشبية الأخلاقية النيوزيلندية على الحداثة الدولية ، لا سيما منازل أواخر الخمسينيات / أوائل الستينيات في أوكلاند من تصميم المهندس المعماري المتدرب فلاديمير كاكالا في أوكلاند.

ويوضح ستيفنز قائلاً: "أردت أن أتعاطى مع اللغة النيوزيلندية في منتصف القرن ، وأن أعطيها تفسيرًا حديثًا وأن نجعلها مصممة ومكتوبة ومثيرة".

يقول المهندس المعماري إن شكل صندوق الأخشاب يقدم مفاجآت. "يمنحك الأخشاب البسيطة القليل جدًا من ما بداخله ، ولكن بمجرد دخولك إلى المنزل ، هناك ثراء من الملمس والألوان".

يقع المنزل في مكان مائل للمصمم الداخلي آن موشن وزوجها جون ، حيث تم وضعهما في قسم منحدر في نهاية طريق مسدود. تعاونت آن مع ستيفنز في بعض التصميمات الداخلية ، في حين أن جون يدير أعمال البناء بواسطة كريس دويدج من دودج بيلدرز.

بدأت مشاركة المهندس بمساعدة عملائه على البحث عن القسم الصحيح. وكانت النتيجة النهائية هي موقع منحدر مساحته 531 متر مربع يطل على الأشجار الثابتة في الحي.

كانت الخصوصية أحد المتطلبات الرئيسية لموشنز ، وعلى الرغم من أن المشروع أعطى آن مجالًا لممارسة التصميم الداخلي لاستكمال عمل ستيفنز وتناسب موجزها الخاص ، كان نهج جون عمليًا. يقول: "كان على المنزل أن يكون مريحًا وقابل للعيش".

في حين يقول ستيفنز إنه متردد في أن يقول إن حل المشكلات هو الاعتبار الأول في الهندسة المعمارية ، إلا أنه كان لديه موقع أقل من العمل المباشر. تم تقسيم الممتلكات المقسمة إلى أقسام مصارف وثلاث غرف تفتيش ، بينما فرضت البيانات التي حددها الجيران الذين باعوا العقار قيودًا على الارتفاع.

في حين أن تكوين المنزل الذي تبلغ مساحته 350 مترًا مربعًا والمناظر الطبيعية له كان يجب أن يستوعب المركبات التي يمكنها المناورة داخل وخارج المرآب المزدوج ، أراد ستيفنز أن تكون نقطة الوصول للضيوف مثيرة للإعجاب.

يتم الوصول إلى قاعة الدخول المزدوجة من خلال باب من الصلب والزجاج وتذكر النوافذ بشاشة شوجي. أرضيات البلوط تعطي هذه المساحة طابع معرض فني.

تؤدي الخطوات إلى منطقة المعيشة الرئيسية بالمنزل وتذهب إلى مكان معيشة مسائي أكثر حميمية. المطبخ ليس مفتوحًا - إنه مرتبط بمنطقة المعيشة الرئيسية ببعض الخطوات وباب من الصلب والزجاج.

أثناء الانتقال إلى الطابق العلوي ، يتميز التغيير بين مناطق المعيشة ومناطق غرفة النوم الخاصة بسجادة قطيفة من الصوف الأخضر الفخم. تمتلئ غرف النوم بالضوء من النوافذ ذات الارتفاع الكامل في نهاية كل شكل مربع غير منتظم.

بالإضافة إلى وجود قوة في شكله وخطه ، يتمتع المنزل بموقع مثالي للخصوصية. تؤكد آن أنها لا تزال تتمتع بالمنزل: "في الواقع ، لدرجة أننا في الوقت الذي بنينا فيه المنزل للبيع ، لم نخرج بعد" ، كما تقول.

ترك تعليقك

Please enter your comment!
Please enter your name here